最新消息
最新消息 最新動態
2022 / 10 / 05

在遠傳心發現裡的"公益關懷"也可以看到賽親關懷基金會報導囉。

現在開始,在遠傳心發現裡的"公益關懷"也可以看到賽親關懷基金會報導囉。 謝謝遠傳這篇採訪報導,把我們的服務說明得很詳細。 目前長者服務中,社工、長照是根據長者需求提供服務, 賽親在做的是全人關懷,聆聽與懇談,提供長者解決方法,進而產生生活動力,是一種對健康與老化的積極行動。 賽親同時在推動企業ESG,協助員工照顧家中長者、退休員工人生順利轉換,協助建立優質生活。 如果您身邊長者有需求,或員工有需要照顧的長者,歡迎與我們聯繫喔。
2022 / 09 / 30

「我現在正在做喜歡的事,想讓更多人知道台灣歌曲的文化…」

伯伯的眼神一次比一次閃耀。和伯伯的緣分是從美食開始,第一次碰面時就從大江南北的各地美食談起,伯伯說想把記憶裡的美食再嚐一次。伯伯問我:我最想念的美食是什麼?我一時語塞,伯伯立馬接上話說著自己的想念,更說著:朋友走了好多,現在要趕快做想做的事….。 第二次見面,伯伯聊了更多他想做的事….伯伯很開心和我們談夢想、想做的、正在做的,我們也提供伯伯很多點子、一些不同角度的思考,很high的聊天過程,我們一起在夢想實踐的路上,相互加油打氣、努力前行。
2022 / 09 / 26

賽親關懷基金會與臺灣銀行信託部跨業合作

賽親關懷基金會為了能讓大眾在基金會官網,一站式的了解各家銀行安養信託相關資訊,目前和多家銀行陸續結盟中。很開心當我們與臺灣銀行信託部洽談時,獲得許多的支持與鼓勵,臺灣銀行信託部的溫暖,給了我們更多推動健康老化的動力。即刻起,大家就可在賽親關懷基金會官網”相關連結”,直接找到臺灣銀行信託部的資訊。大家同步也能從臺灣銀行官網 “信託服務網”跨業結盟處台灣銀行-信託服務網 (bot.com.tw) 以及臺灣銀行官網”樂齡服務網”樂齡生活”中樂齡生活.pdf (bot.com.tw)看到賽親關懷基金會的服務內容。 目前也正籌備影音說明中,敬請期待。
2022 / 09 / 26

長者交代遺囑從何著手?

漢英得力法律事務所魏薇律師提到遺囑與財產信託之不同: 1.遺囑:便利 2.財產信託:需要足夠財產 3.尋找專業機構協助:律師、會計師、社會扶助機構 #賽親關懷基金會
2022 / 09 / 16

「我不想死了,雖然過一天算一天,像現在有你們陪我聊天很開心啊。」

「我不想死了,雖然過一天算一天,像現在有你們陪我聊天很開心啊…….。」伯伯笑著說。 伯伯原本是海內外四處奔波的貿易商人,因為摔跤跌倒傷到腳與手,此刻坐在輪椅上和我們聊關於死亡的話題。伯伯說,他開始想到死亡的方式,是因為前幾年得癌症遇上醫療疏失傷到聲帶,說話變得不清楚。又住進養護機構,遇到粗暴的看護…..說著說著講起他想過的各種方式。我們聽著,伯伯的各種磨難經歷,心疼、同時從伯伯的神情、肢體動作,得維持專業的觀察、解讀背後的心情故事。
5678910111213 / 19 Pages