最新消息
最新消息 最新動態
2022 / 09 / 02

賽親關懷基金會展開學術紮根研究計畫,與台大USR計畫主持人楊培珊教授相見歡。

臺大社會責任安寧終老計畫主旨在關注全方位老年生活,以「社區安寧終老」為目標,結合課程與學生,藉由萬華在地網絡,推動老年身心靈健康、醫療決定、樂齡財產信託、四道人生等社會教育多元講座,幫助民眾提早思考、規劃自身的老後生活與安寧終老。
2022 / 08 / 26

阿嬤,回家住嗎?

「阿嬤,兒子說要接您回去睡,您考慮看看啊。」阿嬤九十二歲了,行動自如,前幾天晚上上廁所,不小心摔一跤,兒子提出回家的建議,阿嬤沒有回答、卻開心地聊起了兒子、媳婦、孫子,但是對於一起住的建議始終笑而不答。「兒子是您一手拉拔大的,現在您年紀大了,讓孩子們有機會照顧您…」
2022 / 08 / 22

長者需要思考的法律問題

長者常常擔心處理好人生規劃,會讓自己面臨無人照料窘境?律師建議大家:可以在生活中逐步測試,註明權利與義務,就能降低風險。
2022 / 08 / 11

「我今天跟你們講了一年份量的話呢」

林奶奶呵呵笑著,年近八十還在工作的林奶奶,聊起工作時年輕人們經常跟她分享小故事、小東西,有時是同事罹病的傷心,有時是職場間的八卦,我們還剛好是林奶奶同鄉,說起老家的從前……
2022 / 08 / 08

陳慕純醫師談快樂生活四法寶

世界一直在變化,就表示有很多新事物不斷出現,長者有很多東西可以去體驗、發現,別把自己關在自己的小空間裡,可以從身邊的場域開始拓展,多些耐心,把快樂當作每天送給自己的禮物。
5678910111213 / 17 Pages