最新消息
最新消息 最新動態
2023 / 02 / 07

獨老時代來臨,台北老人獨居戶逐年增長,關懷需求不容忽視

2022 / 11 / 09

賽親關懷基金會與你分享生命亮點~賽親關懷基金會副董事長

賽親關懷基金會副董事長與您分享關於長者的陪伴與關懷看法以及對於人生的態度、個人生命亮點: 1.不管過去經歷甚麼,保持對周遭及世界正面的態度最重要 2.沒有誰比誰強,大家都差不多,只是用不用心,鬆弛地享受一切,才能事半功倍 #賽親關懷基金會
2022 / 11 / 08

我喜歡你跳舞的樣子

「我平常在家會做這些運動…」說著說著一身粉裝的大姐就開始做起芭蕾舞的抬腿、轉圈運動,我們欣賞著大姐的舞姿,大姐也熱情的拉著我們一起運動。我跳起來像花枝亂扭一陣,大家在笑聲中聊到大姐的故事。原來大姐以前當過舞蹈老師,嫁來台灣,滿心期待能像童話故事般與王子攜手到老,可惜兩次婚姻都無法圓滿,也因此憂鬱到住院。大姐很努力的希望自己能回覆到正常生活,讓自己開始運動,和別人交談。 大姐神色自若,像在說別人的故事,但我們知道每個過程都很不容易,我們聆聽著並聊聊生活瑣事。時間很快,臨走時大姐又教我跳兩招,大家繼續笑成一團:「大姐下次見,下回再教兩招喔!」花枝搞笑道別中。
2022 / 11 / 04

長者們如何保護自身權利

漢英得力法律事務所魏薇律師提到長者如何保護自身權利: 請多向周遭人及社會相關機構諮詢及商量
2022 / 10 / 26

薄荷糖的滋味

女主人和我們聊起日常的生活,來自其他國家的她選擇在台灣定居已經二十年了。二十年來,她換了些工作,從有家庭到獨身,從健康到生病到目前正逐漸康復的路上。二十年濃縮的一小時餐桌話題,女主人語氣尋常,酸甜苦辣潛伏在偶爾挑眉毛、皺鼻間,我們聆聽之際給予適度的回饋。「來顆薄荷糖吧,吃了很涼爽。」桌子上透明碗閃著光芒,女主人很清楚現在的標的是好好活著, 我們品嚐薄荷糖涼沁的滋味,平順而清爽,好似女主人歷經寒徹骨後的梅花人生,堅強屹立 ~ 每個生命都值得繼續精彩,這是我們努力在做的事。
34567891011 / 19 Pages